Your browser does not support JavaScript! Turn on JavaScript support in your browser.
:::

臺中市華盛頓中學國際部於5月初於校內首次舉辦AP(Advanced Placement)國際考試,開放38科考科供學生報考,校內參加學生累計達118人次,多元考科提供學生更多應考選擇,也讓學生可就近於校內參加考試。

國際部升學輔導主任林佳佳指出,AP為國際指標性考試,成績不僅可以抵免國外大學學分,也可成為海外升學之路的有力後盾。每一個步驟皆有詳細的規範,AP團隊及監考老師都十分認真地詳讀官方手冊,絲毫不敢懈怠馬虎。

國際部高一學生林文祺表示,目前已報考過11科AP,因為從小就有很強烈的求知欲,喜歡探索及涉獵不同的學科領域。而且就讀的學校就是考場,覺得很有熟悉感,也不用受舟車勞頓之苦,真的很幸福。

校長劉一欣強調,在整個團隊的努力下,校方於2020年經由美國大學理事會(College Board)認證通過成為AP國際考場,嚴格遵循國際考場指南及健康規範,提供最高規格的防疫措施。AP課程及考試都具極挑戰性,期許參加AP考試的學生,都能獲得好成績,證明自己的能力。